プライバシーポリシー

ジャパンビバレッジグループ(以下「JBG」といいます。JBGを構成する会社はこちらをご覧ください。)は、個人情報及び特定個人情報(個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。)(以下総称して個人情報等といいます。)の取扱いに関して以下のプライバシーポリシーを各々策定し、これを遵守するとともに、お客様の個人情報等をはじめとする全ての個人情報等をより安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、JBGが取得し、利用する全ての個人情報等をその対象として、JBGの個人情報等に関する基本的指針を定めるものです。

1. 法令等の遵守

JBGは、個人情報等を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」(以下個人情報保護法といいます。)、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」及びその他の関係法令、ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守いたします。なお、本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、他に特段の定めのない限り個人情報保護法その他の関係法令の定めに従うものとします。

2. 個人情報等の取得

JBGでは、適正かつ公正な手段により個人情報等を取得するものとし、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、ご本人に対して、利用目的を予め明示もしくは公表し、または取得後速やかに通知もしくは公表いたします。予め公表する個人情報の利用目的については公表事項をご覧下さい。
JBGが取得する個人情報等の範囲は、当該利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。
JBGは、要配慮個人情報を取得する場合は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、予めご本人の同意を得るものとします。

3. 個人情報等利用

JBGでは、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、前項に定める利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報等を利用いたします。

4. 個人情報等の提供

JBGでは、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、個人情報をご本人の同意なく、業務委託先、共同利用会社、事業承継先以外の第三者に開示・提供することはせず、法令で認められた事務を除き、特定個人情報を委託先以外の第三者に開示・提供することはいたしません。JBGが行う個人情報の共同利用については、公表事項をご覧下さい。
JBGでは、個人情報を外国にある第三者に提供する場合、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、予めご本人の同意を得るものとします。

5. 個人情報等の管理・保護

JBGでは個人情報等について、漏えい、減失又は毀損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報等を取り扱う従業員や委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人情報等の安全管理措置に関しては、別途社内規定において具体的に定めています。
JBGでは、個人情報等の利用目的が達成された場合で、かつ所管法令において定められている保存期間を経過した場合は、速やかに個人情報等を破棄・消去いたします。

6. 保有個人データ及び特定個人情報ファイルの開示・訂正等

JBGでは、保有個人データ及び特定個人情報ファイルにつきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。具体的な手続きについては、公表事項をご覧下さい。

7. 個人を識別することができない形での利用

JBGでは、個人情報の安全管理、製品・サービスの品質向上等の目的のため、個人情報を、統計情報その他の個人を識別することができない情報にして利用させていただくことがあります。なお、匿名加工情報の取扱いについては、公表事項をご覧下さい。

8. 見直し

個人情報等の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

9. お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、下記のお問い合わせフォームよりお願いいたします。

お問い合わせフォーム

2010年7月1日 制定
2013年4月1日 改正
2017年3月21日 改正
2017年5月30日 最終改正